Logo perlagola
Search
Close this search box.

Chi siamo

Guidati dai valori e dalle tradizioni più autentiche, ci impegniamo costantemente per offrire prodotti d’eccellenza, rispettando gli standard più elevati di sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale.

La nostra mission è garantire trasparenza e qualità nelle nostre carni, naturalmente ricche di nutrienti e dal sapore genuino.

storia

Dal 1971
il gusto del successo

La nostra storia è iniziata oltre 60 anni fa, quando la famiglia Di Benedetto fonda la “centro carne spa”.

Con il passare degli anni, l’azienda si espande e modernizza le sue strutture, introducendo nuove tecnologie e ampliando le sue operazioni. Negli anni ’80, con l’avvento di una nuova generazione, l’azienda inizia a specializzarsi nella lavorazione e nel confezionamento sottovuoto delle carni, segnando l’inizio di una nuova era per l’azienda.

Nel 2001 nasce il marchio Perlagola, simbolo di qualità e innovazione nel settore. Nel corso degli anni successivi, l’azienda introduce nuove linee di produzione e amplia le proprie capacità logistiche. Nel 2017, aderisce ad Unicarve per garantire la qualità delle sue carni, conforme ai più alti standard.

Oggi la nostra azienda è una realtà consolidata, nota per la sua eccellenza nella produzione di carni di alta qualità, garantendo trasparenza e sicurezza ai suoi consumatori.

Sostenibilità

Ci impegniamo a promuovere pratiche sostenibili e a ridurre l’impatto ambientale del nostro processo produttivo.

Ecco alcuni dei nostri principali impegni:

Gestione delle acque reflue

Lo smaltimento delle acque reflue avviene in conformità con la normativa vigente, assicurando che nulla venga sversato in maniera incontrollata per evitare l'inquinamento delle falde acquifere.

Riduzione delle emissioni di gas serra

Il nostro processo produttivo è progettato in modo da minimizzare la formazione ed emissione di gas serra nell'ambiente. Inoltre, adottiamo una rigorosa politica di riciclo dei materiali durante e dopo il processo produttivo, con una raccolta differenziata attentamente gestita.

Utilizzo di energie rinnovabili

Abbiamo investito in un impianto di produzione di energia elettrica da fonti rinnovabili, tramite pannelli fotovoltaici, che copre oltre il 25% del nostro fabbisogno annuale. Inoltre, abbiamo sostituito i corpi illuminati fluorescenti con LED di ultima generazione per ridurre ulteriormente il nostro impatto ambientale.

Qualità e certificazioni

Aderiamo all’O.P. Sicilia (Organizzazione Produttori Bovini da Carne della Sicilia) che garantisce la tracciabilità e la qualità delle nostre carni.

Il marchio “Carni di Sicilia” sinonimo di qualità, trasparenza e sicurezza, garantisce un valore aggiunto agli allevatori e a tutta la filiera produttiva, controllata e regolamentata dal disciplinare di etichettatura IT107ET ap007.provato dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali con Decreto Ministeriale n. 14863 del 05/09/2

La nostra azienda è dotata anche di un sistema di autocontrollo basato sui principi HACCP in conformità di quanto previsto dalle vigenti normative in materia di sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti alimentari (Reg. CE 852/04 e Reg. 853/04, Decreto Legislativo n. 193 del 2007 e successive modifiche).

I nostri prodotti

Offriamo una vasta scelta di prodotti di alta qualità, preparati con cura e attenzione per soddisfare i gusti più esigenti.